友人たちと植物園でランチへ。
暖かい一日でした。
いつも使わせていただいている休憩所。
とても静かでいいところです。
こんな時にぴったりなのがジャーサラダです。
今日のメニューは中華なので底に中華風ドレッシング、カリッと焼いた豚バラ肉、紫玉ねぎ、人参、ソテーしたエリンギ、茹でたインゲン、白髪ネギ、ミニトマト、レタスの順に詰めてきました。
逆さまにしてちょっと振ってからボウルにあけると既によく混ざっています。
中華ちまきは昨夜詰めるまで済ませて冷蔵庫に入れておき、今朝蒸してきました。
ピリ辛ソースをかけた低温調理の鶏ムネ肉の「よだれ鶏」と中華風卵焼き。
エビチリ。
デザートはバナナのアップサイドダウンケーキです。
オープンエアーでのランチは気持ちがいいです。
お花畑の秋の花々。
コスモスがきれいでした。