植物園でランチ

友人たちと植物園でランチへ。

暖かい一日でした。

 

いつも使わせていただいている休憩所。

とても静かでいいところです。

f:id:nekozanaruri:20201106002459j:plain


こんな時にぴったりなのがジャーサラダです。

今日のメニューは中華なので底に中華風ドレッシング、カリッと焼いた豚バラ肉、紫玉ねぎ、人参、ソテーしたエリンギ、茹でたインゲン、白髪ネギ、ミニトマト、レタスの順に詰めてきました。

f:id:nekozanaruri:20201106002735j:plain

逆さまにしてちょっと振ってからボウルにあけると既によく混ざっています。

f:id:nekozanaruri:20201106003231j:plain

 

中華ちまきは昨夜詰めるまで済ませて冷蔵庫に入れておき、今朝蒸してきました。

f:id:nekozanaruri:20201106003833j:plain

 

ピリ辛ソースをかけた低温調理の鶏ムネ肉の「よだれ鶏」と中華風卵焼き。

f:id:nekozanaruri:20201106004557j:plain

 

エビチリ。

f:id:nekozanaruri:20201106004639j:plain

 

デザートはバナナのアップサイドダウンケーキです。

f:id:nekozanaruri:20201106004737j:plain

 

オープンエアーでのランチは気持ちがいいです。

f:id:nekozanaruri:20201106004922j:plain

 

お花畑の秋の花々。

コスモスがきれいでした。

f:id:nekozanaruri:20201106005104j:plain

f:id:nekozanaruri:20201106005143j:plain