刺身用アトランティックサーモンの切り落としを使ってちらし寿司を作りました。
サーモンはそぎ切りにして薄口醤油と味醂で漬けにしてレモン汁をからめます。
寿司飯の上にサーモンと残っていたコハダの甘酢漬けをのせ、大葉と白ゴマをトッピング。
焼きナスとカニカマの吸物を添えて今日のランチ。
絞りのランチョンマットは有松で買った絞りの端切れ生地で作ったものです。
刺身用アトランティックサーモンの切り落としを使ってちらし寿司を作りました。
サーモンはそぎ切りにして薄口醤油と味醂で漬けにしてレモン汁をからめます。
寿司飯の上にサーモンと残っていたコハダの甘酢漬けをのせ、大葉と白ゴマをトッピング。
焼きナスとカニカマの吸物を添えて今日のランチ。
絞りのランチョンマットは有松で買った絞りの端切れ生地で作ったものです。