ランチを外で、七輪に火を起こして何か焼いて食べようということになりました。
それらしい食材は何も用意してないので、冷蔵庫の中を見て考えました。
ネギ塩味付けの豚薄切り肉でニラを巻いた肉巻き/椎茸/ヤマヒコで買って即日茹でておいた筍/塩にぎり。
ごちそうらしいものはありませんが、外の爽やかな空気のもとでは何でも美味しく感じます。
まず筍と椎茸を焼いて塩か醤油で。
肉巻きを焼いた時は忙しくて写真を撮るのを忘れました…
塩にぎりは表面をカリッと焼いたあと醤油をぬっていただきます。
香ばしくておいしい〜
一昨日来たときはまだつぼみだった桜がこの暖かさで咲き始めました。