またまた猛暑日が続きますね。
こんな日のランチはやはり冷たいパスタにしましょう。
一口大に切ったコストコの定塩銀鮭に小麦粉をまぶし、ニンニクのみじん切りと一緒にオリーブオイルでカリッと焼いておきます。
玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、白ワインビネガー、薄口醤油、塩胡椒を混ぜた中に茹でてよく冷やしたカッペリーニを入れて和えます。
水菜の上にパスタを盛り、鮭とカットしたミニトマトをのせます。
鮭を崩しながらパスタと混ぜて食べると塩加減がちょうどいい感じです。
またまた猛暑日が続きますね。
こんな日のランチはやはり冷たいパスタにしましょう。
一口大に切ったコストコの定塩銀鮭に小麦粉をまぶし、ニンニクのみじん切りと一緒にオリーブオイルでカリッと焼いておきます。
玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、白ワインビネガー、薄口醤油、塩胡椒を混ぜた中に茹でてよく冷やしたカッペリーニを入れて和えます。
水菜の上にパスタを盛り、鮭とカットしたミニトマトをのせます。
鮭を崩しながらパスタと混ぜて食べると塩加減がちょうどいい感じです。