今日は今年最後の弘法さん、しまい弘法でした。
寒い中出かけたくまさんのお弁当、ドライカレーとサラダ。
終わってからのおやつタイム用に焼いたのはりんごメープルマフィンです。
今年2月に仕込んでから10ヶ月、自家製味噌ができ上がりました。
約3kgの味噌ができました。
容器に入れ替えて子どもたちにシュトーレンと一緒に送ったり在庫の分を分けたりして、袋に残った分を片付けるために味噌煮込みうどんを作りました。
厚揚げ、しめじ、ネギ、卵を入れたシンプルな味噌煮込みうどんです。
今日は今年最後の弘法さん、しまい弘法でした。
寒い中出かけたくまさんのお弁当、ドライカレーとサラダ。
終わってからのおやつタイム用に焼いたのはりんごメープルマフィンです。
今年2月に仕込んでから10ヶ月、自家製味噌ができ上がりました。
約3kgの味噌ができました。
容器に入れ替えて子どもたちにシュトーレンと一緒に送ったり在庫の分を分けたりして、袋に残った分を片付けるために味噌煮込みうどんを作りました。
厚揚げ、しめじ、ネギ、卵を入れたシンプルな味噌煮込みうどんです。