ねこみそ完成!

今年の2月に仕込んでから10ヶ月、ねこ味噌を開けました。

 

小分けにして冷蔵庫に保管、子たちにも送ります。

 

完成記念?今晩は味噌味のミルフィーユ鍋です。

お馴染みのミルフィーユ鍋は白菜と豚バラ肉薄切りを交互に重ねて、鍋の厚みに合わせて切って鍋に詰め込みます。

 

味噌を溶かしただし汁を入れて蓋をして煮込みます。

いい感じに煮えて柔らかくなってきたら出来上がりです。

 

七味などかけていただくといくらでも入っていきます。

 

京都の丸大根はスティックに切って、おろしニンニクを混ぜた味噌マヨネーズのディップを添えていただきます。

 

生食の丸大根、すっかりお気に入りになりました。