エリックサウスの「本格インドカレー」のレシピより。
「ハリヤリ」とは香菜やミントがたっぷりと入った料理の呼び名だそうです。
いつもの通りまずはフライパンをスケールにのせて直接計量しながら材料を入れます。
鶏モモ肉/玉ねぎ/ニンニク/シシトウ/ミックススパイスパウダー/ガラムマサラ/サラダ油/塩
火にかけて炒めて水を加えて蓋をして弱火で煮ます。
レモン汁、刻んだ香菜を加えて煮詰めます。
バスマティライスがほしいところですが、同じ香り米のチェンマイで買ってきたジャスミン米にターメリックを加えて。
サラダはきゅうりとトマトのヨーグルトサラダです。
材料を量り終わったらほぼできたと同じです。
いつもご飯を炊く方が遅くなってしまいます。