ハリヤリチキンマサラ

エリックサウスの「本格インドカレー」のレシピより。

「ハリヤリ」とは香菜やミントがたっぷりと入った料理の呼び名だそうです。

いつもの通りまずはフライパンをスケールにのせて直接計量しながら材料を入れます。

鶏モモ肉/玉ねぎ/ニンニク/シシトウ/ミックススパイスパウダー/ガラムマサラ/サラダ油/塩

 

火にかけて炒めて水を加えて蓋をして弱火で煮ます。

 

レモン汁、刻んだ香菜を加えて煮詰めます。

 

バスマティライスがほしいところですが、同じ香り米のチェンマイで買ってきたジャスミン米にターメリックを加えて。

サラダはきゅうりとトマトのヨーグルトサラダです。

 

材料を量り終わったらほぼできたと同じです。

いつもご飯を炊く方が遅くなってしまいます。