先日子どもたちが帰ってきた時に父の日の前渡しで2日続けて大好きなお刺身のプレゼントをもらったくまさん。
今日はあいにくお刺身はありませんが…
フライパンで作る自家製ローストビーフはちょっと焼き過ぎになってしまいました。
レタスと水菜のサラダはパルメジャーノとナッツ入りです。
鯛のポワレ。
皮面はカリカリで中はふっくらと焼けました。
山の家へ行った時JAで買ってきたアスパラの肉巻き。
早めにつくっておいたラタトゥイユ。
材料のパプリカ、トマト、ズッキーニ、ナスは年中買えますが、やはり夏に作ると美味しい気がします。
阿智村のJAで買ってきた野菜で冷蔵庫の野菜室が満たされているのがうれしい〜