二種類の目新しい野菜で

大府の「げんきの郷」経由常滑コストコへ行ってきました。
コストコ行き過ぎじゃない?という声が聞こえてきそう…


げんきの郷で見つけた 知多産のカラフル人参です。
黄色、オレンジ色、濃い赤紫色の3色。
色が生かせるようにさっと茹でてバターでソテーしました。
色による違いはないのですが、甘くておいしい人参でした。
最近ハマっている「さくら鶏」のハーブローストに添えて。


コストコで見つけたペルー産の生のホワイトアスパラガス、
皮をむいて茹で、生クリームとチーズをかけてベーコンとバターをのせ、表面をカリッと焼けば簡単チーズグラタンの出来上がりです。
ホワイトアスパラっておいしいですね!


げんきの郷で買った切り落としの刺身はサラダにしました。