今日はいい天気になって覚王山夏まつりのお手伝いです。
くまさんは午前中から準備に行くので、昼ごはんのお弁当を持って行きました。
ベランダのバジルを使ったガパオ風のチャーハンです。
私は午後から夕ごはん用のお弁当を2人分持って行きました。
先日港区のららぽーとの沖縄のアンテナショップで買ってきた、冷やし沖縄そばの生麺のセット。
これを使ったお弁当です。
沖縄そばは「そば」ではなく中華麺に近い麺です。
具はスパム、錦糸卵、オクラ、きゅうり、もやし、ワカメ、カニカマ、トマト、人参、小ねぎと10種類!
沖縄らしくゴーヤやもずくを入れたいところでしたが…
スープは沖縄県産シークワーサー果汁入りでさっぱりした味でした。
夏まつりは2時に始まりましたが明るいうちは暑くて…
でも日が沈むと風も出てきて涼しくなってきました。
友人の出しているお店です。
たくさんのお客さまに来ていただきました。
お祭りは9時まで、片付けを済ませて10時から打ち上げです!
汗をかいたあとのビールが美味しい〜
差し入れに昨日焼いたブラウニーを持ってきました。
ビールのおつまみには向きませんが…