今日も午後から覚王山夏祭りに出かけます。
ランチは家で、冷製パスタです。
パスタは2分でゆだる細いカッペリーニ、枝豆と生イカを細く切ったイカそうめんを具にして七味でピリッとさせパリメジャーノをかけた和洋折衷の味です。
並行して夕ごはん弁当の冷やし中華も作りました。
自家製のタレとマヨネーズは別容器に入れて持っていきます。
冷やし中華をお弁当にするときは茹でて流水で冷やした麺にごま油をまぶしておかないとくっついて混ぜにくいので注意です。
具はレタス、薄焼き卵、きゅうり、スライサーで細く切ったニンジン、ミニトマト、カニカマ、低温調理で作った自家製サラダチキン。
午前中に今日終わった後の打ち上げ用のチーズケーキも焼きました。