大きいスキレットを手に入れたので、大小のスキレットを使って石焼きならぬ鉄焼き?ビビンバ。
まずはほうれん草、人参、モヤシの3種類のナムルとピリ辛肉そぼろを作ります。
スキレットにごま油を入れて熱し、ご飯を入れてその上にナムル、肉そぼろ、キムチを放射状に並べてまん中にに卵黄をのせ、松の実をパラパラ。
もちろん左の小さいのが私の、右の大きいのがくまさんのです。
しばらく火にかけて焦げたのを確認して出来上がり。
ビビンバを食べるときのお約束通り、コチュジャンをのせてスプーンでガーッと混ぜていただきます。
いい感じにお焦げができていましたよ〜
憧れの石焼き、ではないけど熱々鉄焼きビビンバ成功!