葱抓餅と手羽先のスープ

手羽先の先だけ、という明らかにスープ用と思われるものを買いました。

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しかも半額になっていて27円!

生姜、青ネギ、干し椎茸を1枚入れて水を加え、圧力鍋で沸騰後5分。

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スープをこして2カップ分とり分け塩と醤油で調味して、柔らかくなった椎茸の細切り、人参の千切りを入れて煮て春雨を加え中華スープに。

 

お気に入りの業務スーパーの冷凍の「葱抓餅」。

フライパンで焼くだけで手軽に台湾の屋台の味を楽しめます。

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冷凍のままフライパンでこんがり焼き色がつくまで焼きます。

フライ返しなどでパッケージの写真のように潰したり捻ったりしてガサガサした感じにしなければいけないのですが、これが結構難しい…

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卵ものせ、先ほどの中華スープとで今日のランチです。

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