愛知の旅第三弾 小牧→犬山

朝、東に向いたホテルの窓から見えた看板の間に上がる朝日です。

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ホテルのビュッフェの朝食。

充実した内容です。

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犬山へ移動、紅葉の名所「寂光院」へ向かいます。

9日にネットで検索した時には「今見頃」となってたはずなのに… あれ?

もうほとんどチリチリに枯れてしまっています。

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少しは見られましたが…

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往復に使ったスロープカーが楽しかったです。

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木曽川沿いに歩いて犬山遊園駅へ。

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ランチは少し遠いですが羽黒駅から歩いて「びすとろMARU」へ。

ロンドン2階建てバスを使ったユニークなレストランです。

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一階は調理場とレジ、二階が客席。

窓からの日差しで明るく暖かいです。

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まずは人参のポタージュスープ。

クリーミーで人参の甘さが感じられます。

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健康いぬやま応援メニューの「1日の1/2分の野菜トマトソースリゾット」をいただきました。

野菜が185g使われていて、塩分、カロリー控えめ、肉・魚を使わないヘルシーセットで、リゾットは玄米で作られているそうです。

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覚えている限り、カリフローレ、キャベツ、カボチャ、ジャガイモ、レンコン、パプリカ、人参、人参ラペ、レタス、etc.がリゾットの上に盛り付けられています。

野菜が美味しいです。

罪悪感をあまり持たなくていいのもポイントですね。

 

デザートはげんこつプリンです。

犬山名物げんこつ飴をイメージしたプリンはきな粉たっぷり、トロトロ。

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黒蜜をかけて。

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美味しいランチ、ごちそうさまでした。

 

旅の最後に犬山城下町を歩きました。

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西陽に映える犬山城。

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今回もよく食べ、よく歩いたいい旅でした。

パンについては明日…