トマト鍋

ニンニクのスライスをオリーブオイルで炒め、カットトマトの水煮缶、水、コンソメ、ローリエ、酒、みりん、砂糖少し、塩胡椒でスープを作ります。

具はジャガイモ、キャベツ、人参、玉ねぎ、セロリ、きのこ、ブロッコリーにベーコン、ウィンナと野菜中心です。

少し煮込んで野菜が柔らかくなったらチーズを溶かし込みます。

トマトシチューとどう違うのかと聞かれるとよくわからないのですが、鍋らしくテーブルでIHクッキングヒーターにのせて出すとアツアツが食べられます。

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今晩はシメまでは食べられなかったのですが、残ったスープを使って明日のお昼にはパスタ?リゾット?

 

蜜がたっぷり入った美味しいりんごをたくさんいただきました。

薄くスライスしてスライスチーズを挟み黒胡椒をかけてワインのおつまみに。

シンプルですが後を引く食べ方です。

アボカドは中身を出して小さく切り、ゆで海老とマヨネーズ、わさびと和え、皮に戻してグリルで焼きました。

アボカドとエビの組み合わせは鉄板ですね。

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