鶏もも肉に塩胡椒してフリーザーバッグに入れ、ニンニクスライス、タイム、ローリエ、オリーブオイルも入れて水圧で真空にして半日冷蔵庫へ。
低温調理器にかけて出来上がったものをフライパンで表面だけ焼き目をつけたローストチキンです。
低温調理した鶏肉は柔らかくジューシー!
しっかりニンニクやタイムの風味もついています。
ピザは冷凍室にあったIKEAのスウェーデンのパン、シンブレッドにケチャップを塗って具とチーズをのせて焼いたもの。
長いスイートレッドペッパーは肉詰めにしてチーズをのせてグリルで焼きました。
一見メロンスライスに見えるものは実は種を取った部分にクリームチーズを詰めたアボカドです。
黒胡椒とバルサミコ酢をかけていただきました。