朝、骨と肉の間に包丁を入れたスペアリブを生姜、ニンニク、醤油、酒、ケチャップ、豆板醤などで作ったタレを入れたフリーザーバッグに入れて半日マリネ、夕方そのまま低温調理器にかけました。
低温調理が終わったらバーナーで表面に焦げ目をつけて出来上がり。
骨からすぐ外れて柔らかい甘辛ジューシーなスペアリブになりました。
コストコで買って冷凍してある北海道の帆立はカルパッチョに。
厚みのある帆立なのでスライスしたら結構ボリュームがありました。
黒胡椒とガーリックパウダーを効かせたカリカリベーコン入りポテサラ。
カリカリに焼いたレンコンのチーズ焼き。
片栗粉をまぶして揚げ焼きした人参の唐揚げ。
華やかな夕食になりました。