低温調理のスペアリブ

朝、骨と肉の間に包丁を入れたスペアリブを生姜、ニンニク、醤油、酒、ケチャップ、豆板醤などで作ったタレを入れたフリーザーバッグに入れて半日マリネ、夕方そのまま低温調理器にかけました。

低温調理が終わったらバーナーで表面に焦げ目をつけて出来上がり。

骨からすぐ外れて柔らかい甘辛ジューシーなスペアリブになりました。

 

コストコで買って冷凍してある北海道の帆立はカルパッチョに。

厚みのある帆立なのでスライスしたら結構ボリュームがありました。

 

黒胡椒とガーリックパウダーを効かせたカリカリベーコン入りポテサラ。

 

カリカリに焼いたレンコンのチーズ焼き。

 

片栗粉をまぶして揚げ焼きした人参の唐揚げ。

 

華やかな夕食になりました。