スペアリブを低温調理で

豚のスペアリブにはミックススパイス(クミン、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、ブラックペッパー)と燻製塩を混ぜたものをすりこんで1日冷蔵庫に入れておきました。

肉の表面に焦げ目がつくくらいフライパンで焼き、フリーザーバッグに空気を抜いて入れます。

 

低温調理器に4時間かけて…

 

出来上がりました。

 

さすが低温調理、肉はジューシーで骨からホロリと外れます。

スパイスと塩の加減もいい感じでした。

 

ズッキーニのソテー、ローズマリー風味。

 

友人からもらった人参で人参フライ。

これは病みつきになります。

お気に入りのトリイソースをかけて。

 

あとはカツオのカルパッチョ/アボカドと小エビのグラタンです。