月に一度のエスニックランチ会、今月は忘年会を兼ねてちょっとリッチにJRゲートタワー13Fのスペイン料理「Bar Espanol LA BODEGA」でランチパエリャコースをいただきました。
エスニック料理という定義からは外れると思いますが、今回は各国料理ということで。
窓際の席を予約しておいて確かに窓際ではあったのですが、窓の外はビル群…
それでも斜めの隙間から名古屋城がチラリと見えました。
アルコールを含む乾杯用ドリンクが付きます。
まずはスパークリングワインで乾杯!
前菜は2種をシェアしました。
旬の鮮魚のカルパッチョサラダ仕立て
タパスとサラダの盛り合わせ
スペインオムレツ、ポテサラ、もち麦?のサラダ、サラミ。
メインも2種類をシェア。
イベリコ豚のグリル
やはりイベリコ豚美味しい〜
ブイヤベース
つい先週横浜でも食べましたね。
エビ、ムール貝、アサリ、タラ、米の形のパスタと具が豊富です。
パエリャも2種類選べました。
魚介のパエリャ
えび、蟹、ムール貝など。
今月のパエリャは冬牡蠣と自家製スパイシーソーセージ、旬の芽キャベツのパエリャ。
やはりお店のパエリャはオーブンで焼いてあるのでカリッと焦げたところが美味しいですね。
私が作るのは炊き込みご飯になってしまう…
デザートは柑橘風味のパウンドケーキとシャーベットです。
名古屋駅高島屋前のクリスマスツリー。
大名古屋ビルヂング5Fのガーデンテラスはクリスマスバージョンになっています。
5時からイルミネーションが点灯する前の時間で空いています。
自分の誕生月ということもありますが12月のこの慌ただしさ、賑やかさが好きです。
街を歩いていると必ずクリスマスの曲が流れ、ワクワク気分になります。