友人と刈谷→碧南→高浜→岡崎→安城とパン屋さん、産直市場、スーパーなどを回りました。
碧南の「藤井達吉現代美術館」の中にある「喫茶 むぎの家」。
店頭で売られているのは天然酵母使用、卵、バター、牛乳不使用、フィリングは全て手作りというこだわりのパンです。
シュトーレンと、生地とクリームにかぼちゃが練りこんであるかぼちゃクリームパンを買いました。
もう一軒は岡崎市宇頭にある「さちパン工房」。
お店の営業は金土日だけで、他はイベントなどに出店されているようです。
買ってきたのは、
胚芽、チーズ、黒ごまの入った香ばしい「黒ごまチーズフランスパン」
皮はパリパリのフランスパンで中はしっとりしたココア生地とチョコチップの「皮パリショコラ」
お約束の「ベーコン・エピ」それに「クリームパン」。
ベーコン・エピもパリパリで胡椒が効いておいしいです。
お昼は高浜の「鮨懐石 みどり」で海鮮丼をいただきました。
ビジュアル的にもわぁ!ですが、内容的にもとても美味しかったです。
これで1,080円はお値打ち。