あまりこちらでは見ない水ナスを京都で買ってきました。
みずみずしい水ナスは生のままが一番。
爽やかなリンゴのような味がします。
今日はバジル、ハム、パルミジャーノと合わせてイタリアンなサラダにしました。
ちょっと甘いバルサミコ酢がよく合います。
赤の万願寺唐辛子も、刻んだアンチョビとニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めればイタリアン。
スキレットの中身は鶏のハツとマッシュルームのアヒージョです。
塩サバはグリル用の土鍋に長ネギの千切りとトマトの上に乗せ、ニンニクすりおろし、白ワイン、オリーブオイル、黒胡椒をかけて焼いたものです。
ポテトは簡単にレンジで柔らかくしてからオリーブオイルでカリッと焼いてハーブ塩をかけました。