京野菜をイタリアンに

あまりこちらでは見ない水ナスを京都で買ってきました。

みずみずしい水ナスは生のままが一番。

爽やかなリンゴのような味がします。

今日はバジル、ハム、パルミジャーノと合わせてイタリアンなサラダにしました。

ちょっと甘いバルサミコ酢がよく合います。

赤の万願寺唐辛子も、刻んだアンチョビとニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めればイタリアン。

スキレットの中身は鶏のハツとマッシュルームのアヒージョです。

塩サバはグリル用の土鍋に長ネギの千切りとトマトの上に乗せ、ニンニクすりおろし、白ワイン、オリーブオイル、黒胡椒をかけて焼いたものです。

ポテトは簡単にレンジで柔らかくしてからオリーブオイルでカリッと焼いてハーブ塩をかけました。

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