パンのランチ

コストコで3月に新発売になったばかりというパン「アーティザンロール」を買って冷凍してありました。

先日TVの所さんの番組で紹介されたという「パンウォーマー」を友人がプレゼントしてくれたので早速使ってみます。

室温で解凍してあったパンを入れてレンジで数十秒、ふわふわになりました。

ちなみに冷凍のパンをレンジで即解凍、温めるのにも使えます。

f:id:nekozanaruri:20200423221632j:plain

アーティザンロールは最初から切れ目が入れてあるのでサンドイッチ向きです。

大麦麦芽粉が入っているという素朴でシンプルなパンですがおいしいです。

アボカドとゆで卵のサンドイッチにしました。

f:id:nekozanaruri:20200423222105j:plain

 

スープは新玉ネギの季節になると必ず作る冷製ポタージュです。

スライスした新玉ネギを透き通るくらいまでレンジにかけてからフードプロセッサーにかけ、冷やして牛乳を加えて塩で味付けするだけですが、新玉ネギの甘さで本当においしいです。

おすすめです!

黒胡椒とオリーブオイルを少しかけていただきます。

f:id:nekozanaruri:20200423223838j:plain

 

大皿を出してきてサンドイッチと2種のサラダ、野菜とベーコンのソテーを盛り合わせました。

家での生活を少しでも楽しくするために、食べることには努力を惜しまないようにしたいです。

f:id:nekozanaruri:20200423224547j:plain