昨夜のうちにバタールを切って、卵と牛乳を混ぜた卵液に浸しておきました。
朝食ではよ〜く卵液がしみたパンをフライパンで焼いて、チーズものせてふわふわのフレンチトーストに。
スープはカリフラワーと玉ねぎを刻んで入れたミルクスープです。
昼食は山の家での最後の食事になるので冷蔵庫の中を総ざらい。
うちで作ってきた低温調理のスペアリブのタレが残っていたので、豚肉の薄切りを浸けておいて玉ねぎ、小松菜、モヤシと炒めました。
ジャスミンライスを炊いて肉と野菜を汁ごとかけて、カリッと焼いた目玉焼きをトッピング。
少し残っていた刺身のツマで白ゴマ入りの大根餅を作って添えました。
こんにゃく入りワカメスープとでアジアンな豚丼のランチに。
冷蔵庫の中もすっきり〜