牛すじと言えば冬は土手煮、夏はおろしポン酢で、というところでしょうか。
カレーやトマト煮なんかでも美味しいですね。
ちょっと変わった味で、と中華風にしてみました。
下茹でと圧力鍋で煮るところまでは同じです。
酒、砂糖、醤油を加えて煮込む時に八角を入れただけでグンと中華風になりました。
青梗菜は茹でただけで、煮込みのタレを絡ませていただきます。
今年初めてのゴーヤチャンプルーです。
あとはカツオの刺身、トマトとセロリのサラダで今日の夕食です。
牛すじと言えば冬は土手煮、夏はおろしポン酢で、というところでしょうか。
カレーやトマト煮なんかでも美味しいですね。
ちょっと変わった味で、と中華風にしてみました。
下茹でと圧力鍋で煮るところまでは同じです。
酒、砂糖、醤油を加えて煮込む時に八角を入れただけでグンと中華風になりました。
青梗菜は茹でただけで、煮込みのタレを絡ませていただきます。
今年初めてのゴーヤチャンプルーです。
あとはカツオの刺身、トマトとセロリのサラダで今日の夕食です。