コストコで買ったロティサリーチキンのリメイク、第一弾はほぐした胸肉と蒸したキャベツをマヨネーズと粒マスタードで和えたものを挟んだサンドイッチです。
サンドイッチ用のパンは久しぶりにホームベーカリーで焼きました。
チキンは全部肉を外して骨はコトコト煮込んでスープを取りました。
スープを濾して、なおかつ骨に残っていた肉と昨夜の根菜のスープ煮のスープ、残りのサツマイモとブロッコリーをフードプロセッサーにかけ、裏ごしして牛乳を入れポタージュスープにしました。
色は良くないのですが、旨味凝縮、おいしい!
そして第二弾、春菊と鶏ムネ肉のごま和えです。
ごま油も最後に入れてナムル風に。