5月だというのに暑い日が続き、冷たくて口当たりのいいものが欲しくなってきています。
たまたまお値打ちに手に入った甘エビのお刺身を使って、冷たいパスタを作りました。
ソースはトマト、甘エビ、バジル、顆粒コンソメ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたものを冷蔵庫で冷やしておきます。
麺はカッペリーニ。
茹でて氷水で冷やし、水気をよく取ってソースに混ぜ、塩胡椒で味を整えてできあがり。
甘エビのねっとりした甘さとトマトの酸味がよく合います。
5月だというのに暑い日が続き、冷たくて口当たりのいいものが欲しくなってきています。
たまたまお値打ちに手に入った甘エビのお刺身を使って、冷たいパスタを作りました。
ソースはトマト、甘エビ、バジル、顆粒コンソメ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたものを冷蔵庫で冷やしておきます。
麺はカッペリーニ。
茹でて氷水で冷やし、水気をよく取ってソースに混ぜ、塩胡椒で味を整えてできあがり。
甘エビのねっとりした甘さとトマトの酸味がよく合います。