チキンラッサム

いつもの「エリックサウスの本格インドカレー」のレシピからチキンラッサム。

「ラッサム」は南インドのスパイシーなスープだそうで、チキンを加えてスープカレー風になっています。

このレシピのやり方で、フライパンをスケールの上にのせて材料を量りながら入れていきます。

鶏肉/トマト水煮缶(レシピではトマトジュース)/ミックスパウダー/ブラックペッパー/ニンニク/刻んだパクチー/塩/水

 

火にかけて沸騰したらフタをして弱火で10分煮込むだけです。

オイル/マスタードシード/カレーリーフ(冷凍してあったもの)/粗みじん切りの玉ねぎをテンパリング(香りが出るまで炒める)したものを仕上げに加えます。

 

 

かなり本格的にスパイシーな味になりました。