鴨肉の甘辛ソテー

鴨肉大好き!と言っても価格的にはハードルの高いお肉です。

たまたまお値打ちに手に入ったので、今晩は「鴨ネギ」。

ネギに香ばしく焦げ目をつけてから鴨を焼き、甘辛ダレを絡めました。

鴨とネギは最強コンビですね。

 

豆腐ステーキ

これも甘辛味です。

 

三つ葉、新玉ねぎ、カニカマの和風サラダ

 

タラコ入り人参シリシリ

簡単で美味しいです。

 

「23時のおつまみ研究所」からポリポリごぼう。

下味をつけておいたごぼうに小麦粉を2度まぶして少しの油でカリッと揚げます。

最後に黒胡椒を。

後を引いてポリポリ…

 

今日の夕食です。