今年は2人での年越しです。
お正月の準備と今日の夕食のために低温調理器が大活躍、この3日間で4回も使いました。
夕食のメインは大好きなラムチョップステーキ。
低温調理器で熱を通してから表面を焼いてワインソースで仕上げました。
付け合わせは縮みほうれん草のソテーとサツマイモのバター煮です。
マグロとモンゴイカのカルパッチョ。
甘夏入りキャロットラペ。
セロリとミニトマトのサラダ。
ジャガイモのグラタン、ドフィノワ。
鴨ロースのパストラミ(これも低温調理)/パテドカンパーニュ/チーズ/オリーブ/ライ麦パンの盛り合わせ。
紅白を観ながらワインをいただく、静かな年越しです。
今年も「ねこのくいしんぼ日記」をご覧いただきありがとうございました。
ここ数年、コロナでモヤモヤしていたのは少しづつ収まってきましたが、世界では悲しいことがまだまだ続いています。
平和な世界になりますように。
そして皆さまにとっていい年になりますように…