丸鶏を串に刺して回転させながら低温でじっくり炙り焼きにするロティサリーチキン。
時々コストコで購入します。
パッケージが変わって持ち帰りやすくなりました。
焼きたてを買ってくるので車の中にいい香りが…
お皿に出すと豪華です。
1日目はモモの部分を切り取って骨付きチキンとしていただきます。
これだけでメイン料理になります。
食後くまさんが鶏の他の部分を骨から外してくれます。
魚を食べるのが上手なくまさんの見事な箸さばき。
大きな部分と小さな部分も分けておいてくれます。
残った骨は鍋に水と一緒に入れて煮立ててスープを取ります。
このスープはリゾット、ラーメンスープ他いっろいろ使えます。
味がついているのでそのままでも美味しいのです。
身の方はサラダ、オムレツの具、ラーメンのトッピングなどいろいろに。