バインミー向きのソフトフランスパンを見つけました。
パクチーと冷凍してあるロティサリーチキンがあるので、鶏レバーペースト、ニンジンと大根のベトナムなますを作りました。
パンに切り込みを入れて軽く焼き、レバーペーストをぬり、レタス、ナマス、チキン、パクチーと挟んでいきます。
ピリ辛の酸っぱいタレ、ヌクチャムを少し振って出来上がりです。
鶏がらスープとナンプラー、パクチーの茎、トマト、卵で簡単なスープを作りました。
バインミーは具が多くて少々食べにくいですが…
バインミー向きのソフトフランスパンを見つけました。
パクチーと冷凍してあるロティサリーチキンがあるので、鶏レバーペースト、ニンジンと大根のベトナムなますを作りました。
パンに切り込みを入れて軽く焼き、レバーペーストをぬり、レタス、ナマス、チキン、パクチーと挟んでいきます。
ピリ辛の酸っぱいタレ、ヌクチャムを少し振って出来上がりです。
鶏がらスープとナンプラー、パクチーの茎、トマト、卵で簡単なスープを作りました。
バインミーは具が多くて少々食べにくいですが…