お正月の残りものでこんなものもできました。
ベトナムのサンドイッチ、バインミーです。
バインミーにはレバーペースト、ハムなどの食材、大根やニンジンのなます、パクチーなどを挟みますが、レバーペーストの代わりに鶏のレバーを使っていて食感が似ているパテドカンパーニュ、なますはそのまま少しナンプラーを加えて、あとは薄切りソーセージ、レタス、紫玉ねぎ、パクチーを挟めば立派なバインミーになります。
スープは手羽元の残りと大根、ニンジンを圧力鍋で煮てナンプラーで味付け、パクチーを散らしました。
お正月の残りものでこんなものもできました。
ベトナムのサンドイッチ、バインミーです。
バインミーにはレバーペースト、ハムなどの食材、大根やニンジンのなます、パクチーなどを挟みますが、レバーペーストの代わりに鶏のレバーを使っていて食感が似ているパテドカンパーニュ、なますはそのまま少しナンプラーを加えて、あとは薄切りソーセージ、レタス、紫玉ねぎ、パクチーを挟めば立派なバインミーになります。
スープは手羽元の残りと大根、ニンジンを圧力鍋で煮てナンプラーで味付け、パクチーを散らしました。