ベーコン、白菜、しめじをオリーブオイルで炒めて薄力粉を振り入れ、少しづつ牛乳を加えてとろみをつけたものに茹でたてのパスタを絡めました。
味付けは醤油と和風だしで和テイストに。
冬のパスタは、皿をちゃんとお湯で温めておいてもすぐ冷めてしまってがっかりすることが多いのですが、さすがとろみのあるパスタソースはアツアツを保つことができました。
ベーコン、白菜、しめじをオリーブオイルで炒めて薄力粉を振り入れ、少しづつ牛乳を加えてとろみをつけたものに茹でたてのパスタを絡めました。
味付けは醤油と和風だしで和テイストに。
冬のパスタは、皿をちゃんとお湯で温めておいてもすぐ冷めてしまってがっかりすることが多いのですが、さすがとろみのあるパスタソースはアツアツを保つことができました。