年始は休みのパン屋さんがそろそろ始まってきています。
今日初営業の一社の「トレマタン・ブーランジェリー」へ散歩を兼ねて歩いて行ってきました。
寒さには基本強いので、寒い季節に外を歩くのは大好きです。
今年初の買ってきたパンです。
くるみフランス/はちみつとクリームチーズのくるみレーズン/シナモンロール/カマンベール
ランチにサラダとスープを作りました。
サラダはあり合わせの野菜をいろいろ並べてカラフルに。
おせちの紅白なますもオリーブオイルと胡椒をプラスしてリメイクしました。
スープはポテトのポタージュにりんごを加えたもの。
ほんのりりんごの甘さを感じます。
トッピングはりんごとくるみを刻んでオリーブオイルで炒めたものです。
今日のランチ。
夕食にはまだ残っているパンに合わせて、ミルクとチーズの洋風鍋を作りました。
卵黄を最後に入れるととろっとした仕上がりになります。