今年初めてパン屋さんへ

年始は休みのパン屋さんがそろそろ始まってきています。

今日初営業の一社の「トレマタン・ブーランジェリー」へ散歩を兼ねて歩いて行ってきました。

寒さには基本強いので、寒い季節に外を歩くのは大好きです。

 

今年初の買ってきたパンです。

くるみフランス/はちみつとクリームチーズのくるみレーズン/シナモンロール/カマンベール

f:id:nekozanaruri:20220106002254j:plain

 

ランチにサラダとスープを作りました。

サラダはあり合わせの野菜をいろいろ並べてカラフルに。

おせちの紅白なますもオリーブオイルと胡椒をプラスしてリメイクしました。

f:id:nekozanaruri:20220106004153j:plain

 

 

スープはポテトのポタージュにりんごを加えたもの。

ほんのりりんごの甘さを感じます。

トッピングはりんごとくるみを刻んでオリーブオイルで炒めたものです。

f:id:nekozanaruri:20220106004747j:plain

 

今日のランチ。

f:id:nekozanaruri:20220106004821j:plain

 

夕食にはまだ残っているパンに合わせて、ミルクとチーズの洋風鍋を作りました。

卵黄を最後に入れるととろっとした仕上がりになります。

f:id:nekozanaruri:20220106005103j:plain