山の家(友人の別荘)へ。
今回は午後から用があったので、買物で寄り道することもなくまっすぐ阿智村へ。
阿智村に入ってからランチタイムです。
昭和の香りいっぱいの食堂「大阪屋」へ。
お店の人気商品、カツ丼と中華そばをシェアしました。
前に来た時も感動したのですが、高い場所に積まれた「おかもち」。
もう使われてはいないのでしょうが、お店の歴史を感じさせます。
山の家では道の修繕に汗を流した後の夕ご飯。
くまさんが昨日静岡で買ってきたマグロの刺身。
昨日低温調理で作ってきた鶏もも肉のガランティーヌと既製品のローストビーフ。
ガランティーヌの中身は鶏ひき肉、黒オリーブ、クルミです。
昨日くまさんが用宗で買ってきてくれた生桜エビを玉ねぎとかき揚げにしたのですが写真忘れ…
揚げたての桜エビのかき揚げ、最高だったのですが…