アボカドクリームの冷製カッペリーニ

コストコのアボカドは大きくておいしいのでよく購入します。
先日買ったアボカドが食べ頃になってきました。
一斉に食べ頃になるので忙しくなります。


今日のお昼はアボカドを使ったパスタ。
アボカドの半分は生クリーム、牛乳、オリーブオイル、すりおろしニンニク、塩、黒胡椒とブレンダーでクリーム状にして冷蔵庫で冷やします。
あとの半分は1.5cm角ほどに切って、ゆでたエビ、プチトマト、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウと和え、ゆでて冷やしたカッペリーニと合わせます。
冷やした皿にアボカドクリームを流し入れ、その上にカッペリーニと具をのせます。
カラフルな出来上がりです。
クリームと混ぜながらいただきます。
とてもクリーミー!