友人が殻付きの牡蠣を届けてくれました。
大きい!
フライパンにも鍋にも入りそうもないのでオーブンで焼きます。
ナイフで殻にすき間は開けておき、焼き上がってから殻を外しました。
食べがいのある大きな、ジューシーな牡蠣でした。
ごちそうさま!
手羽元は低温調理器でスパイスをいろいろ使ってジャークチキンを作りました。
77度で2時間低温調理してからタレをかけながらオーブンで更に焼きます。
出来上がり!いい香りです。
これはジャマイカ料理だそうで、スパイシーで美味しいです。
あとはほうれん草のアーリオ・オーリオ(ニンニクと唐辛子を入れたオリーブオイル炒め)/イカのトスカーナ風マリネ/トマトとセロリのサラダ。
ごちそうなのでワイングラスもアップグレードしました。