昨日のジャークチキンのタレが残っていたので、鶏挽肉をタレで煮てエスニック風味の肉そぼろを作りました。
それだけだと足りない気がして、豚肉細切れにニンニク、玉ねぎ、オールスパイス、チリペッパー、クミンなどでこちらもエスニック味の炒めものに。
炊きたてご飯にオリーブオイルとターメリックを混ぜたターメリックライスを皿に盛り、レタス、新玉ねぎ、トマト、ニンジンのラペ、エスニック味の鶏そぼろと豚肉炒めをのせました。
ヨーグルト、マヨネーズ、砂糖、レモン汁などで作ったソースを全体にかけて出来上がりです。
どこの国の料理、というわけではなく何となくエスニックな味になりました、がこれが意外に美味しかったです。