この年末も娘たちは帰って来られないので2人だけの年越しです。
クリスマスの骨つき鶏もも肉を低温調理でやったら、それはそれは柔らかく食べやすかったのですが、くまさんにとってはちょっと物足りなかったみたいで、あえて1週間後リベンジでオーブンで普通のローストチキン。
肉は柔らかければいいというものでもないみたい。
お正月用に買ってきた鯛で一足先にカルパッチョ。
りんごのスライスとスライスチーズのサンドイッチ。
友人の食べ方を真似しました。
これが意外にワインに合うんですよ。
蒸し野菜はヨーグルトソースをかけて。
昨年の今頃、一年後もこんな状況が続いているとは思ってもみませんでした。
でも、だからこそ元気でいなければ…
何か新しいことを体験したり、美味しいものに出会ったり。
くいしんぼのねこはこれからも美味しいものを探していきます。
ブログを読んでいただいている皆さま、ありがとうございました。
見ていただいている方がいると思うと元気がでます。
皆さま、どうぞ良いお年をお迎えください。