栗原はるみさんのレシピのあんかけ焼きそばです。
中華麺をよくほぐしてフライパンに油を熱してカリッと焼きます。
生姜、ニンニク、豚肉、白菜、長ネギ、キクラゲ、パプリカを炒め、中華スープ、紹興酒、黒酢、醤油、砂糖を混ぜたものを入れて煮立たせ、片栗粉でとろみをつけ、赤唐辛子とごま油を加えて麺にかけます。
カリッとした麺にさっぱりした黒酢が効いたあんが絡んでおいしいです。
栗原はるみさんのレシピのあんかけ焼きそばです。
中華麺をよくほぐしてフライパンに油を熱してカリッと焼きます。
生姜、ニンニク、豚肉、白菜、長ネギ、キクラゲ、パプリカを炒め、中華スープ、紹興酒、黒酢、醤油、砂糖を混ぜたものを入れて煮立たせ、片栗粉でとろみをつけ、赤唐辛子とごま油を加えて麺にかけます。
カリッとした麺にさっぱりした黒酢が効いたあんが絡んでおいしいです。