今日の夕食

マリネ2種は早めに作って冷蔵庫に入れておきました。

ミニトマトとキノコのマリネです。

ミニトマトは湯むきして酢、砂糖、オイル、塩胡椒を混ぜたものに漬けます。

ドレッシングを中華風に変えたりいろいろやって、今私のブームです。

キノコは舞茸、エリンギ、マッシュルーム、エノキ。

種類がいっぱいあったほうがおいしいようです。

酢の代わりに自家製ポン酢を使いました。

f:id:nekozanaruri:20200624232819j:plain

 

スコッチエッグは揚げるのは大変なので焼くタイプです。

本当は半熟で仕上げたかったのですが見事に失敗…

有頭エビをお値打ちに買ったのですが、いつもパエリアではつまらないのでオーブントースターで焼きました。

香ばしくてなかなか美味しいです。

f:id:nekozanaruri:20200625000200j:plain