マリネ2種は早めに作って冷蔵庫に入れておきました。
ミニトマトとキノコのマリネです。
ミニトマトは湯むきして酢、砂糖、オイル、塩胡椒を混ぜたものに漬けます。
ドレッシングを中華風に変えたりいろいろやって、今私のブームです。
キノコは舞茸、エリンギ、マッシュルーム、エノキ。
種類がいっぱいあったほうがおいしいようです。
酢の代わりに自家製ポン酢を使いました。
スコッチエッグは揚げるのは大変なので焼くタイプです。
本当は半熟で仕上げたかったのですが見事に失敗…
有頭エビをお値打ちに買ったのですが、いつもパエリアではつまらないのでオーブントースターで焼きました。
香ばしくてなかなか美味しいです。