ゴルゴンゾーラとハチミツ

スケラッコのお友だちのTASOさんからステキなプレゼントが届きました。

東京、青梅市の農園でとれたアカシアのハチミツです。

ハチミツと言えば… たまたま先週くまさんがゴルゴンゾーラチーズを買ってきてくれていました。

 

ハチミツとゴルゴンゾーラは黄金コンビ!

塩気が強くクセのある青カビタイプのゴルゴンゾーラは、自然な甘さのハチミツとの相性バツグンです。

フラワートルティーヤにちぎったゴルゴンゾーラと刻んだクルミをのせ、ピザチーズをのせてオーブントースターで焼きます。

焼き上がったらハチミツをトローリ〜

 

黄金コンビにカリッとしたクルミの歯応えもプラスされて更においしくなり止まらない…

ワインのおつまみに最高です。

おいしいハチミツごちそうさまでした!

 

低温調理の豚と鶏のハムとサラダの盛り合わせ。

 

グリルパンで焼き野菜とポークステーキ。

 

きのことオイルサーディンのアヒージョ。

 

夕食です。