新玉ねぎのフォカッチャ

バーミキュラの公式ホームページにあったレシピで作りました。

フォカッチャはイタリアの平たいテーブルパンで、表面にくぼみをつけて焼くのが特徴です。

こねては発酵、を繰り返し最終的にバーミキュラ鍋の中にクッキングシートを敷いて生地を入れて蓋をして発酵させ、指でくぼみをつけて新玉ねぎのスライスをのせオリーブオイルを回しかけ、岩塩と粗挽き黒胡椒をかけて焼きます。

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焼き上がりました。

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鍋から出します。

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夏野菜のトマトシチューを作り、フォカッチャを添えて今日のランチ。

フォカッチャは玉ねぎの甘い香りいっぱい!

生地はふわふわして、底はパリッと香ばしく。

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