IKEAでランチ

うちからだと地下鉄とリニモで簡単に行けるIKEAへ行ってきました。

買物はそれほどする訳ではないのですが、おしゃれなインテリア用品や調理器具、食器などを見ているだけで楽しい時を過ごせます。

そして楽しみの一つがレストラン。

「〜フェア」をやっていたり、季節限定のものが食べられたり。

価格もリーズナブルです。

今回メインが両方ともプラントベース(植物由来)のものでした。

 

無添加野菜カレーにソーセージがのった「ソーセージカレー」。

ソーセージはもちろん肉ですが、カレーはプラントベースなのだそうです。

しっかり辛さのあるカレーでした。

f:id:nekozanaruri:20210816232343j:plain

 

プラントベースのラザニア。

植物由来の原材料で作ったミートソースのラザニアです。

くどさが無くてむしろ後味がいいような。

f:id:nekozanaruri:20210816232730j:plain

 

くまさんの大好きなサーモンのマリネも。

ディルを使ったソースにつけていただきます。

f:id:nekozanaruri:20210816232906j:plain

 

デザートはスウェーデンアップルケーキとキャロットケーキです。

f:id:nekozanaruri:20210816233049j:plain

 

本当は今日まで手編みシナモンロールとカルダモンロールのセールをやっているのでそれも目的だったのに、今日は入らないとのこと… がっかり…

つい帰りに藤が丘のパン屋さん「ブランジェリーパンジェンヌ」に寄ってしまいました。

5年ぶりの訪問です。

f:id:nekozanaruri:20210816234121j:plain

 

上からピーナッツクリームコッペ/パンオレザン/濃厚クリームパン/フーガス/クルミレーズンクリームチーズ/ブルーチーズカンパーニュ。

クリームパンおいしい〜

明日はワインで他のパンを…