うちからだと地下鉄とリニモで簡単に行けるIKEAへ行ってきました。
買物はそれほどする訳ではないのですが、おしゃれなインテリア用品や調理器具、食器などを見ているだけで楽しい時を過ごせます。
そして楽しみの一つがレストラン。
「〜フェア」をやっていたり、季節限定のものが食べられたり。
価格もリーズナブルです。
今回メインが両方ともプラントベース(植物由来)のものでした。
無添加野菜カレーにソーセージがのった「ソーセージカレー」。
ソーセージはもちろん肉ですが、カレーはプラントベースなのだそうです。
しっかり辛さのあるカレーでした。
プラントベースのラザニア。
植物由来の原材料で作ったミートソースのラザニアです。
くどさが無くてむしろ後味がいいような。
くまさんの大好きなサーモンのマリネも。
ディルを使ったソースにつけていただきます。
デザートはスウェーデンアップルケーキとキャロットケーキです。
本当は今日まで手編みシナモンロールとカルダモンロールのセールをやっているのでそれも目的だったのに、今日は入らないとのこと… がっかり…
つい帰りに藤が丘のパン屋さん「ブランジェリーパンジェンヌ」に寄ってしまいました。
5年ぶりの訪問です。
上からピーナッツクリームコッペ/パンオレザン/濃厚クリームパン/フーガス/クルミレーズンクリームチーズ/ブルーチーズカンパーニュ。
クリームパンおいしい〜
明日はワインで他のパンを…