今日も昨日に引き続き覚王山の春祭のお手伝い。
お弁当は前日に作っておけるドライカレーです。
ニンニク、玉ねぎ、人参、ピーマンを刻んで挽肉と一緒に炒め、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けします。
レーズンを少し入れて辛さの 中に甘みを加えます。
野菜を刻むこと以外は簡単です。
ゆで卵の刻んだものをトッピングすると色鮮やかに。
今日も昨日に引き続き覚王山の春祭のお手伝い。
お弁当は前日に作っておけるドライカレーです。
ニンニク、玉ねぎ、人参、ピーマンを刻んで挽肉と一緒に炒め、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けします。
レーズンを少し入れて辛さの 中に甘みを加えます。
野菜を刻むこと以外は簡単です。
ゆで卵の刻んだものをトッピングすると色鮮やかに。