姉夫婦が大阪から来て一緒にお墓まいり。
先回来た時ランチが良かったから、と姉の希望で近くのフレンチレストラン「Cuisson キュイソン」で久しぶりに4人で夕食をいただきました。
サラダ盛り合わせ/人参ラペ、レンズ豆サラダ、ラタトゥイユ、ポテトサラダとグリーンサラダ。
渡り蟹のウッフブルイユ/蟹身たっぷりのカクテルに卵のソース。
鱧のエスカベッシュ/カラリと揚がった鱧と野菜のマリネ。ブルーチーズ添え。
太刀魚のうにソース/下に敷いたジャガイモにもおいしいうにソースが。
このお店は薪料理が売り。
素材そのものの旨みを生かした低温調理でじっくり焼き上げています。
いつも頼んでしまう鴨。
今回初めての尾張牛のカイノミ。
わき腹の辺りで希少部位だそうです。