Cuissonキュイソンへ

姉夫婦が大阪から来て一緒にお墓まいり。

先回来た時ランチが良かったから、と姉の希望で近くのフレンチレストラン「Cuisson キュイソン」で久しぶりに4人で夕食をいただきました。

サラダ盛り合わせ/人参ラペ、レンズ豆サラダ、ラタトゥイユ、ポテトサラダとグリーンサラダ。

f:id:nekozanaruri:20180810005832j:plain

渡り蟹のウッフブルイユ/蟹身たっぷりのカクテルに卵のソース。

f:id:nekozanaruri:20180810010448j:plain

鱧のエスカベッシュ/カラリと揚がった鱧と野菜のマリネ。ブルーチーズ添え。

f:id:nekozanaruri:20180810010709j:plain

太刀魚のうにソース/下に敷いたジャガイモにもおいしいうにソースが。

f:id:nekozanaruri:20180810010937j:plain

このお店は薪料理が売り。

素材そのものの旨みを生かした低温調理でじっくり焼き上げています。

いつも頼んでしまう鴨。

f:id:nekozanaruri:20180810011849j:plain

今回初めての尾張牛のカイノミ。

わき腹の辺りで希少部位だそうです。

f:id:nekozanaruri:20180810013434j:plain