瑞穂区の肉屋さん「丸明」とパン屋さん「プーフレカンテ」へ行ってきました。
風が強い寒い日でしたが桜はどこでも満開です。
瑞穂小学校の桜がきれいでした。
プーフレカンテのパンです。
チーズが入った大きな丸いケーゼ/ベーコンエピ/明太子フィセル/クリームホーン/苺のデニッシュ。
丸明で買った豚ブロック肉でプルドポークを作りました。
プルドポークって流行ってるのでしょうか、コストコのバーガーにもありましたね。
「豚の肩肉にじっくり火を通し、細かくほぐしてソースで和えたアメリカ南部の料理」というものです。
以前一回作ったときはストウブ鍋でオーブンで2時間じっくり火を通しましたが、今回は時間もなかったので圧力鍋で20分。
やはり前ほど簡単にはほぐれませんでしたがソースを絡めてポテトを添えれば気分はアメリカン!
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カリフラワーのマリネ/蒸し焼きの人参/サラダとプーフレカンテのパンで今日の夕食です。
プーフレカンテのパン、どれも美味しいです。
店頭予約でしか買えない食パン、パンドミの来月の予約が今日から始まっていたので予約してきました。
楽しみですねー