今日も星が丘テラスのマルシェに寄ってみたら、昨日は出ていなかった「PAIN YAGYU」のお店がありました。
今日だけの出店だそうです。
YAGYUさんといえばクリームパンが人気のお店です。
人気No1の濃厚卵のクリームパン、かぼちゃあんぱん、明太子フランスを買ってきました。
ユニークな形のクリームパンです。
大分前に手に入れてまだ使ってなかったポーリッシュポタリー、いよいよデビューです。
取手がついてないぽってりマグで、いろいろ使い道がありそうです。
秋を飛び越えて冬のメニュー、オニオングラタンスープを作りました。
こちらも手に入れたばかりのプレートですが、いちじく/スモークサーモン/クリームチーズをぎっしり乗せたので柄が見えませんね。
ちょっとクラシックな感じの柄が好きです。
メインはバーミキュラ鍋で煮込んだハンバーグで、熱したスキレットに移してテーブルに出しました。
白いサラダは洋梨ときゅうりの薄切りをヨーグルトとマヨネーズで和えたものです。
フルーツという違和感なくさっぱりいただけます。
新しいポタリーが仲間入りするのはやはりうれしいです。