クリスマスに作ったローストチキンはまだまだ残っていてしばらくは楽しめます。
ランチにはフィリングのキノコ、ドライイチジク、松の実、甘栗と一緒に炒めた玄米+タイ米を使ってオムライスを作りました。
このご飯にはケチャップは合わないだろうな、とホワイトソースを作りチーズを混ぜたものをソースにしました。
中はこんな感じです。
シナモンが効いてナッツがいっぱい入ったご飯がおいしいです。
スープはこれもリメイク、手羽元を煮込んでつくりました。
肉を取った鶏ガラは水に入れてコトコト煮てスープを取っておきました。
夜はこれで野菜とベーコンを煮込んでポトフを作りました。
大ぶりに切った人参、玉ねぎ、カブ。
メイクイーンは皮だけむいて丸ごと入れました。
塩胡椒を加えるだけで完璧においしいスープです。
肉はほぐしてサラダに。
ロングスィートペッパーに詰めたのはマッシュポテトとチーズ。
カッターボードの上はバゲットに塗ったレバーペースト、アボカドディップ、既製品の生ハム巻きチーズです。