友人とジャズドリーム長島へ。
ランチはハワイアンパンケーキの店「エッグスンシングス」へ。
パンケーキを食べたいけどハワイアンメニューも食べたいー
両方頼んでシェアすることにしました。
「スパイシーアヒポケボウル」
マグロ(アヒ)の賽の目切り(ポケ)をアボカドやきゅうりと一緒にピリ辛の醤油ベースのタレに漬けでご飯に乗せた洋風丼です。
卵も潰して全部混ぜていただきます。
これは結構ピリ辛で、口の中がヒリヒリ…次に来るパンケーキが待たれます。
年末年始限定和メニューの「黒蜜きなこパンケーキ」。
こちらのパンケーキのクリームはボリュームに毎回驚きますが、意外にあっさりしていておいしいです。
両方とも半分でちょうどいい感じで、シェアして正解でした。
帰りに買物してきて急いで夕食の用意をしました。
昨日「かき太郎」で買ってきた生食用の牡蠣にトマト、パプリカ、玉ねぎのみじん切りのマリネを乗せた「牡蠣のカクテル」。
ちょっと贅沢に金目鯛とアサリのアクアパッツァ、ビン長マグロのカルパッチョ、いろいろ葉菜のサラダを。