昼食と夕食

友人とジャズドリーム長島へ。

ランチはハワイアンパンケーキの店「エッグスンシングス」へ。

パンケーキを食べたいけどハワイアンメニューも食べたいー

両方頼んでシェアすることにしました。

 

「スパイシーアヒポケボウル」

マグロ(アヒ)の賽の目切り(ポケ)をアボカドやきゅうりと一緒にピリ辛の醤油ベースのタレに漬けでご飯に乗せた洋風丼です。

卵も潰して全部混ぜていただきます。

これは結構ピリ辛で、口の中がヒリヒリ…次に来るパンケーキが待たれます。

f:id:nekozanaruri:20200108010220j:plain

 

年末年始限定和メニューの「黒蜜きなこパンケーキ」。

こちらのパンケーキのクリームはボリュームに毎回驚きますが、意外にあっさりしていておいしいです。

f:id:nekozanaruri:20200108011005j:plain

両方とも半分でちょうどいい感じで、シェアして正解でした。

 

帰りに買物してきて急いで夕食の用意をしました。

昨日「かき太郎」で買ってきた生食用の牡蠣にトマト、パプリカ、玉ねぎのみじん切りのマリネを乗せた「牡蠣のカクテル」。

f:id:nekozanaruri:20200108012336j:plain

ちょっと贅沢に金目鯛とアサリのアクアパッツァ、ビン長マグロのカルパッチョ、いろいろ葉菜のサラダを。

f:id:nekozanaruri:20200108012732j:plain